С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
03:04

Армения
Ереван
03:04

Беларусь
Минск
02:04

Казахстан
Нур-Cултан
05:04

Кыргызстан
Бишкек
05:04

Молдова
Кишинев
02:04

Россия
Москва
02:04

Таджикистан
Душанбе
04:04

Туркменистан
Ашхабад
04:04

Узбекистан
Ташкент
04:04

Украина
Киев
02:04

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Направления сотрудничества / Экономическое сотрудничество / Промышленность / Совет по промышленной политике государств - участников СНГ / Заседания / Информация о работе четвертого заседания Совета по промышленной политике государств – участников СНГ (12 июля 2017 года г. Екатеринбург)

Информация

о работе четвертого заседания Совета

по промышленной политике государств – участников СНГ

1. Четвертое заседание Совета по промышленной политике государств – участников СНГ (далее – Совет) состоялось 12 июля 2017 года в г. Екатеринбурге (Российская Федерация).

2. Открыл и вел заседание Председатель Совета,  заместитель Министра промышленности Республики Беларусь Д.А. Корчик. С приветственным словом к участникам заседания обратился заместитель директора департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ А.М. Кули-Заде.

2.1-2.4. В работе четвертого заседания приняли участие члены Совета и полномочные представители Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова, Российской Федерации, Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации, базовых организаций государств – участников СНГ и представитель Исполнительного комитета СНГ (подробная информация содержится в прилагаемом списке участников четвертого заседания Совета). Кыргызская Республика письменно проинформировала об одобрении решений по вопросам повестки дня заседания.

3.-4. В повестку четвертого заседания Совета включено 13 вопросов, по которым приняты следующие решения:

1. О реализации Комплекса мер по развитию и стимулированию использования природного газа в качестве моторного топлива для транспортных средств государств – участников СНГ на период до 2020 года.

Было решено одобрить указанную информацию, а также просить Исполнительный комитет СНГ обратиться в правительства государств – участников СНГ, не представивших информацию о кандидатурах в состав Рабочей группы при Совете по координации исполнения мероприятий, предусмотренных Комплексом мер, с просьбой ускорить представление кандидатуры и организовать деятельность указанной Рабочей группы. В соответствии с Решением Совета глав правительств СНГ от 30 октября 2015 года по данному вопросу просить Исполнительный комитет СНГ проинформировать Экономический совет СНГ о реализации Комплекса мер.

2. О проектах Концепции сотрудничества государств – участников СНГ по импортозамещению энергетического оборудования и Плане основных мероприятий по ее реализации.

Совет решил:

Отметить актуальность и целесообразность развития интеграционного сотрудничества государств – участников СНГ в области импортозамещения энергетического оборудования.

Одобрить проекты Концепции сотрудничества государств – участников СНГ по импортозамещению энергетического оборудования и Плана основных мероприятий по ее реализации, подготовленные Национальным исследовательским университетом «МЭИ» – базовой организацией государств – участников СНГ по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере электроэнергетики совместно с Исполнительным комитетом СНГ.

Внести указанные проекты документов в Исполнительный комитет СНГ до 10 августа 2017 года для дальнейшего рассмотрения высшими органами СНГ в установленном порядке.

3. О ходе подготовки проектов Концепции сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в области нефтегазового машиностроения и Плана первоочередных мероприятий по ее реализации.

Совет заслушал и принял к сведению информацию по данному вопросу.

4. О развитии «Индустрии 4.0» в государствах – участниках Содружества Независимых Государств.

Совет решил:

Принять к сведению информацию о развитии «Индустрии 4.0».

Отметить актуальность указанной тематики, а также то, что цифровая трансформация промышленного сектора в настоящее время является одним из мировых приоритетов.

Просить Исполнительный комитет СНГ обратиться в правительства государств – участников СНГ с просьбой представить информацию о развитии «Индустрии 4.0», а также предложения по сотрудничеству в указанной отрасли.

5. О проекте Положения о Международном научно-образовательном центре СНГ  по использованию возобновляемых источников энергии и энергоэффективности при базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере электроэнергетики.

Совет решил утвердить вышеназванное Положение, а Базовой организации опубликовать его в соответствующем разделе на сайте.

6. О разработке проекта типовой высокотехнологичной котельной установки для утилизации твердых коммунальных отходов.

Совет решил:

Принять к сведению информацию о разработке проекта типовой высокотехнологичной котельной установки для утилизации твердых коммунальных отходов.

Отметить востребованность проекта и актуальность для государств - участников СНГ решаемых им задач.

Исполнительному комитету СНГ содействовать базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере электроэнергетики в реализации указанного проекта в рамках СНГ.

7. Об отчете о деятельности Совета по промышленной политике государств – участников СНГ в 2013-2016 годах.

Совет одобрил указанный Отчет и просил Исполнительный комитет СНГ рассмотреть его в установленном порядке.

8. Об отчете о деятельности базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в нефтегазовой отрасли в 2014-2017 годах.

Совет решил:

Отметить положительную работу базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в нефтегазовой отрасли.

Одобрить Отчет о деятельности указанной базовой организации в 2014-2017 годах.

Внести указанный Отчет в Исполнительный комитет СНГ до 10 августа 2017 года для рассмотрения высшими органами СНГ в установленном порядке.

9. О ходе реализации решения Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ по вопросу «О проекте Соглашения о сотрудничестве государств – участников СНГ в области обращения с отходами электронного и электротехнического оборудования» от 19 апреля 2017 года.

Совет решил:

Принять к сведению информацию Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации и Исполнительного комитета СНГ о ходе разработки проекта Соглашения о сотрудничестве государств – участников СНГ в области обращения с отходами электронного и электротехнического оборудования.

Одобрить доработанный с учетом поступивших замечаний и предложений государств – участников СНГ и состоявшегося обсуждения на заседании экспертной группы 29-30 июня 2017 года проект Соглашения.

10. О ходе реализации Протокольного решения Экономического совета СНГ

от 23 июня 2017 года по вопросу «О проекте Комплекса мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве государств – участников СНГ в горно-металлургической отрасли от 28 октября 2016 года».

Совет принял к сведению информацию Исполнительного комитета СНГ по данному вопросу и решил, что учитывая необходимость углубления сотрудничества государств – участников СНГ в горно-металлургической отрасли, развития межотраслевой кооперации и совместных разработок и внедрения новых передовых технологий, считать целесообразным утверждение Комплекса мероприятий на уровне Совета глав правительств СНГ.

11. Об инвентаризации договорно-правовой базы СНГ.

Совет принял к сведению информацию Исполнительного комитета СНГ о необходимости проведения работы по адаптации деятельности Содружества Независимых Государств к существующим реалиям в части инвентаризации договорно-правовой базы СНГ в области, относящейся к компетенции Совета.

Члены Совета решили, что учитывая эффективность применения документов, регулирующих сотрудничество государств – участников СНГ в области промышленной политики, считать нецелесообразным внесение изменений и (или) прекращение действия существующих документов, а также принятие взамен их новых документов.

12. О председателе Совета по промышленной политике государств – участников СНГ.

В соответствии с Положением о Совете по промышленной политике государств – участников СНГ на очередной срок председателем совета избран Нурашев Тимур Бекбулатович, заместитель председателя Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

13. О дате и месте проведения очередного заседания Совета.

         Совет решил просить Республику Казахстан рассмотреть вопрос о проведении очередного заседания Совета по промышленной политике государств – участников СНГ в Республике Казахстан в 2018 году.      

5. Информация о четвертом заседании Совета размещена на портале Исполнительного комитета СНГ.

6. Программой заседания Совета было предусмотрено посещение  Международной промышленной выставки ИННОПРОМ.

7. Заседание Совета было проведено на высоком организационном и техническом уровне с приглашением представителей профильных министерств и ведомств, научных и производственных промышленных организаций.

8.-9. Председателем Совета на очередной срок избран Нурашев Тимур Бекбулатович – заместитель председателя Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан (Адрес: проспект Кабанбай батыра, 32К1, Астана, Казахстан. Контакты: 8-10-771-72-75-48-49, e-mail: t.nurashev@mid.gov.kz). Очередное пятое заседание Совета планируется провести в Республике Казахстан. Дату и место проведения заседания Совета уточнит принимающая сторона.




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info