С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
08:42

Армения
Ереван
08:42

Беларусь
Минск
07:42

Казахстан
Нур-Cултан
10:42

Кыргызстан
Бишкек
10:42

Молдова
Кишинев
07:42

Россия
Москва
07:42

Таджикистан
Душанбе
09:42

Туркменистан
Ашхабад
09:42

Узбекистан
Ташкент
09:42

Украина
Киев
07:42

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Направления сотрудничества / Гуманитарное сотрудничество / Физическая культура и спорт / Совет по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ / Общая информация / О деятельности Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ в 2015 году

О деятельности Совета по физической культуре и спорту участников
Соглашения о сотрудничестве  в области физической культуры и  спорта государств – участников СНГ в 2015 году

 

Совет по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ осуществлял свою деятельность в соответствии с Соглашением, принятым Советом глав правительств СНГ 25 мая 2007 года.

Главным результатом работы Совета в 2015 году явилось утверждение Советом глав правительств СНГ на заседании 30 октября в Душанбе Плана мероприятий на 2016–2018 годы по реализации Стратегии развития физической культуры и спорта государств – участников СНГ до 2020 года.

В г. Сочи 4–5 июня состоялось заседание Совета, на котором рассмотрены 12 вопросов, направленных на формирование согласованной политики в вопросах физической культуры и спорта.

В рамках выполнения решений Совета организованы одно заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Плана мероприятий на 2016–2018 годы по реализации Стратегии развития физической культуры и спорта государств – участников СНГ до 2020 года (24–25 июня) и одно заседание Рабочей группы по развитию национальных видов спорта в СНГ (18–19 февраля).

Основное внимание в 2015 году уделялось выполнению Стратегии развития физической культуры и спорта государств – участников СНГ до 2020 года и Плана мероприятий на 2013–2015 годы по ее реализации, а также Программы развития национальных видов спорта государств – участников СНГ на период до 2020 года и соответствующего Плана мероприятий на 2015–2017 годы. Результаты мониторинга данных документов обсуждены на заседании Совета по физической культуре и спорту.

Активно велась работа по подготовке Положения о Фестивале национальных видов спорта СНГ. На заседании Совета данный документ утвержден и принято решение о проведении мероприятия в 2017 году.

По инициативе Совета организована работа по созданию на сайте Исполнительного комитета СНГ Перечня нормативно-правовых актов государств – участников СНГ в области физической культуры и спорта.

Традиционно получили поддержку Совета мероприятия, направленные на привлечение детей и подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом, развитие и укрепление международных спортивных связей, а также налаживание эффективного взаимодействия в сфере детского и юношеского спорта.

К таким относится Международный турнир по футболу «Кубок Содружества» (16–25 января). На церемонии открытия турнира «Кубок Содружества–2015» специальный приз Исполнительного комитета СНГ «Спортивное Содружество» вручен Почетному Президенту Российского футбольного союза В. И. Колоскову за вклад в развитие сотрудничества государств – участников СНГ в области физической культуры и спорта. Информация о мероприятии была размещена на сайте Исполнительного комитета СНГ.

С 27 сентября по 2 октября в Ульяновске успешно прошел Третий Фестиваль школьного спорта государств – участников СНГ, а с 19 по 23 ноября в Минске – очередной Открытый Кубок СНГ – Кубок мира по таэквондо ИТФ.

В рамках празднования 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов в мае в Кабардино-Балкарской Республике (Российская Федерация) состоялась Альпиниада, участники которой в ходе массового восхождения на вершину Эльбрус подняли на самую высокую точку Европы флаги государств – участников СНГ.

Оказана организационная и информационная поддержка проведению круглого стола с участием представителей стран Содружества «Развитие национальных видов спорта», который состоялся 24 августа в Ульяновске. В Итоговой резолюции мероприятия одобрена инициатива учреждения Советом по физической культуре и спорту Фестиваля национальных видов спорта СНГ и предложено провести его в 2017 году в Ульяновске.

Согласована и одобрена Советом инициатива руководства Туркменистана по проведению Международных спортивных игр государств – участников СНГ в 2018 году в Ашхабаде.

По итогам выполнения функций Председателя Совета по физической культуре и спорту заместитель Министра спорта Российской Федерации П. А. Колобков награжден Грамотой Исполнительного комитета СНГ за личный вклад в укрепление и развитие сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в области физической культуры и спорта.

В настоящий период функции Председателя Совета исполняет заместитель Министра молодежи и спорта Азербайджанской Республики Исмаилов Исмаил Султан оглы. Очередное заседание Совета запланировано на первую половину 2016 года в Азербайджанской Республике.

Основные задачи на 2016 год: 

качественное выполнение планов мероприятий по реализации Стратегии развития физической культуры и спорта государств – участников СНГ до 2020 года, а также Программы поддержки и развития национальных видов спорта государств – участников СНГ на период до 2020 года;

организация мероприятий по подготовке и проведению Фестиваля национальных видов спорта государств – участников СНГ;

завершение работы по созданию на сайте Исполнительного комитета СНГ Перечня нормативно-правовых актов государств – участников СНГ в области физической культуры и спорта.

 

Департамент гуманитарного сотрудничества,
общеполитических и социальных проблем
Исполнительного комитета СНГ




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info