С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
20:53

Армения
Ереван
20:53

Беларусь
Минск
19:53

Казахстан
Нур-Cултан
22:53

Кыргызстан
Бишкек
22:53

Молдова
Кишинев
19:53

Россия
Москва
19:53

Таджикистан
Душанбе
21:53

Туркменистан
Ашхабад
21:53

Узбекистан
Ташкент
21:53

Украина
Киев
19:53

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ

Межправительственный совет по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству (далее - Совет) создан в соответствии с Соглашением о сотрудничестве в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства от 11 сентября 1998 года (далее - Соглашение). Указанное Соглашение подписали: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан.

Совет создан в целях развития сотрудничества в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства.

Совет в своей деятельности руководствуется Уставом Содружества Независимых Государств, решениями Совета глав государств и Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, Соглашением и иными межгосударственными и межправительственными договорами, Положением о Совете. Действующее Положение о Совете утверждено Протоколом о внесении изменений в Соглашение (Ашхабад, 30 мая 2012 года).

Совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Исполнительным Комитетом СНГ и другими органами Содружества Независимых Государств.

Совет возглавляет Председатель и заместитель председателя, которые избираются Советом из представителей государств – участников Соглашения на основе принципа ротации в порядке русского алфавита названий государств на срок, как правило, не более 1 года. Функции секретариата Совета возлагаются на орган государственной власти государства – участника Соглашения, представитель которого председательствует в Совете, совместно со структурным подразделением Исполнительного комитета СНГ.

Совет формируется из руководящих работников соответствующих министерств, ведомств или иных структур государств – участников Соглашения.

Основной задачей Совета является совершенствование и развитие механизмов взаимного сотрудничества между министерствами, ведомствами и иными структурами государств – участников Соглашения, отвечающими за развитие лесного хозяйства и лесоперерабатывающих комплексов.

Для реализации основной задачи Совет осуществляет следующие функции:

- выработка предложений по становлению и развитию рынка продукции лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства, расширению его номенклатуры путем формирования взаимовыгодных кооперационных связей между хозяйствующими субъектами государств – участников Соглашения;

- совершенствование нормативной правовой базы сотрудничества в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства ;

- выработка согласованных мер защиты внутреннего рынка продукции лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства государств – участников Соглашения.

- содействие развитию научно-производственного потенциала лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства.

- координация вопросов разработки совместных проектов и программ в рамках Соглашения.

- разработка предложений по созданию совместных объектов финансово-промышленной деятельности государств – участников Соглашения в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства.

- содействие привлечению инвестиций и кредитов в лесопромышленные комплексы и лесное хозяйство государств – участников Соглашения, а также финансовых средств из внебюджетных источников.

- оказание содействия развитию взаимовыгодного сотрудничества в области правовых, административных, социально-экономических аспектов устойчивого управления лесами, сохранению и воспроизводству лесных ресурсов. Создание условий, обеспечивающих непрерывное, неистощительное и устойчивое лесопользование.

- выработка в рамках своей компетенции взаимосогласованных подходов к решению проблем охраны окружающей природной среды с учетом действующей мировой практики.

- подготовка предложений по приоритетным направлениям научно-технического сотрудничества в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства, содействию в проведении и финансировании представляющих взаимный интерес научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по соответствующей тематике, обмену научно-технической информацией и передовым опытом.

- оказание содействия в работе по гармонизации национальных нормативных правовых документов, регулирующих деятельность в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства.

- содействие в организации информационной и рекламной деятельности, выпуске изданий научного, учебного и иного характера.

- содействие в организации мероприятий по подготовке и повышению квалификации кадров, организации школ и курсов маркетинга, менеджмента, распространении профессиональных знаний, накопленного опыта и информации, организации выставок, семинаров, конференций, симпозиумов.

- мониторинг реализации принятых Советом решений и иные функции для выполнения поставленных Советом целей и задач.




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info