С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
08:55

Армения
Ереван
08:55

Беларусь
Минск
07:55

Казахстан
Нур-Cултан
10:55

Кыргызстан
Бишкек
10:55

Молдова
Кишинев
07:55

Россия
Москва
07:55

Таджикистан
Душанбе
09:55

Туркменистан
Ашхабад
09:55

Узбекистан
Ташкент
09:55

Украина
Киев
07:55

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ

Информация о деятельности
Рабочей группы по развитию альпинизма в Содружестве Независимых Государств

На состоявшемся 15 апреля 2011 года в г. Баку заседании Совета по физической культуре и спорту по инициативе Минспорттуризма Российской Федерации и Федерации альпинизма России было принято решение о проведении Чемпионата СНГ по альпинизму, посвященного 20-летию образования Содружества Независимых Государств.

Для организации и проведения Чемпионата, а также координации деятельности в вопросах развития альпинизма и других видов спорта и активной деятельности в горах Советом была создана соответствующая Рабочая группа, в которую вошли представители федераций альпинизма государств – участников СНГ.

Основными задачами Рабочей группы стали  сохранение и развитие культуры соревновательного альпинизма, сформировавшейся за более чем 60-летнюю историю проведения чемпионатов СССР и России по альпинизму, создание международной структуры - Евроазиатской федерации альпинизма, сотрудничество в вопросах совместной подготовки кадров, классификации маршрутов, создания инфраструктуры в горах, проведения молодежных лагерей и фестивалей альпинизма.

Инициатива проведения Чемпионата СНГ по альпинизму была активно поддержана руководством Республики Таджикистан, и первые соревнования прошли в Таджикистане в июле-августе 2011 года. Местом их проведения было выбрано Ягнобское ущелье, массив Замин-Карор. Чемпионат стал первым очным соревнованием альпинистов стран Содружества. В нем приняли участие пятнадцать команд из Азербайджана, Казахстана, России и Украины.

В июле 2012 года в рамках Года спорта и здорового образа жизни также в Замин-Кароре прошел II Чемпионат СНГ по альпинизму, в котором приняли участие 14 команд из России, Украины и Таджикистана.
На заседании Рабочей группы, состоявшемся 5 мая текущего года в Приэльбрусье, было решено  провести очередной Чемпионат СНГ  в 2015 году в Кыргызской Республике, ущелье Каравшин. Заседание проходило в рамках Открытой Альпиниады, посвященной 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

В связи с успешным проведением Альпиниады, в которой приняли участие более трехсот представителей Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, России, Украины, и большим физкультурно-спортивным и воспитательным значением данного мероприятия, члены Рабочей группы предложили  возродить традицию ежегодного массового восхождения на вершину Эльбрус с участием альпинистов разных стран и ходатайствовать перед Советом о поддержке и включении данного мероприятия в  проект Плана мероприятий на 2016–2018 годы по реализации Стратегии развития физической культуры и спорта государств – участников СНГ до 2020 года.

Члены Совета по физической культуре и спорту на заседании, состоявшемся 4–5 июня 2015 года в городе Сочи, заслушали информацию о деятельности Рабочей группы по развитию альпинизма и поддержали ее предложения.

 

Департамент гуманитарного сотрудничества,
общеполитических и социальных проблем
Исполнительного комитета СНГ




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info