С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
09:09

Армения
Ереван
09:09

Беларусь
Минск
08:09

Казахстан
Нур-Cултан
11:09

Кыргызстан
Бишкек
11:09

Молдова
Кишинев
08:09

Россия
Москва
08:09

Таджикистан
Душанбе
10:09

Туркменистан
Ашхабад
10:09

Узбекистан
Ташкент
10:09

Украина
Киев
08:09

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Направления сотрудничества / Гуманитарное сотрудничество / Физическая культура и спорт / Совет по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ / Общая информация / О деятельности Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ в 2014 году

О деятельности Совета по физической культуре и спорту
участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ в 2014 году

 

Совет по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ в 2014 году активно проводил работу по выполнению Стратегии развития физической культуры и спорта государств – участников СНГ до 2020 года и Плана мероприятий на 2013–2015 годы по ее реализации. На заседании Совета, состоявшемся 18–19 июня в городе Чолпон-Ате (Кыргызская Республика), среди 7 вопросов рассмотрены итоги выполнения данных документов за отчетный период.

Главным результатом работы Совета в 2014 году стало утверждение Советом глав правительств СНГ 30 мая в Минске Программы поддержки и развития национальных видов спорта государств – участников СНГ на период до 2020 года и Плана мероприятий по ее реализации на трехлетний период 2015–2017 годов.

Решением Совета учрежден Фестиваль национальных видов спорта государств – участников СНГ. Создана Рабочая группа, которой поручена разработка проекта Положения о Фестивале.

Советом разработаны и внесены соответствующие  предложения в раздел «Физическая культура и спорт» проекта Перечня статистических показателей общего благосостояния людей и условий жизни.

Организована работа по созданию на сайте Исполнительного комитета СНГ Перечня нормативно-правовых актов государств – участников СНГ в области физической культуры и спорта.

Традиционно получили информационную и организационную поддержку Совета и Исполнительного комитета СНГ мероприятия, направленные на привлечение детей и подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом, развитие и укрепление международных спортивных связей, а также налаживание эффективного взаимодействия в сфере детского и юношеского спорта.

К таковым относится Международный турнир по футболу «Кубок Содружества», который имеет богатую историю и открыл немало спортивных звезд на футбольном небосклоне. Исполнительный комитет СНГ принял решение об учреждении специального приза для деятелей спорта, внесших особый вклад в развитие сотрудничества в этой сфере на пространстве СНГ. Приз предполагается вручать на церемонии открытия очередного «Кубка Содружества».

В апреле состоялся Второй Фестиваль школьного спорта государств – участников СНГ. Символично, что фестиваль прошел на базе спортивных сооружений города Казани – столицы Всемирной летней Универсиады–2013. Несомненно, что преемственность спортивных состязаний такого масштаба как Универсиада, Фестиваль школьного спорта имеет большое значение для его участников.
Школьный культурно-спортивный фестиваль государств – участников СНГ прошел в конце сентября в Национальной туристической зоне «Аваза» под патронатом Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. В нем приняли участие более 150 школьников из 9 государств Содружества. Соревнования прошли по 5 видам спорта: мини-футболу, пляжному волейболу, баскетболу, настольному теннису и шахматам. Обширная культурная программа стала замечательным дополнением этого детского праздника.

Еще одним ярким масштабным мероприятием на пространстве Содружества явился прошедший в декабре в Минске Открытый Кубок СНГ–Кубок мира по таэквондо ИТФ. Турнир собрал более тысячи участников из 10 стран Содружества и других государств. Юные спортсмены получили отличную возможность совершенствовать свое мастерство, почувствовать радость спорта, гордость выступать и побеждать за свою страну.

Деятельность Совета нашла отражение в  интервью начальника отдела по сотрудничеству в области культуры, спорта, туризма и молодежи Исполнительного комитета СНГ, размещенном на страницах газеты «Звязда».

Председателем Совета по физической культуре и спорту избран на заседании 18–19 июня заместитель Министра спорта Российской Федерации Колобков Павел Анатольевич.
Очередное заседание Совета планируется в мае 2015 года.

Основные задачи на 2015 год: содействие выполнению мероприятий Плана на 2013–2015 годы по реализации Стратегии развития физической культуры и спорта государств – участников СНГ и Плана на 2015–2017 годы по реализации Программы поддержки и развития национальных видов спорта государств – участников СНГ, работа по формированию и внесению Плана мероприятий на 2016–2018 годы по реализации Стратегии на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.
 

 

Департамент гуманитарного сотрудничества,
общеполитических и социальных проблем
Исполнительного комитета СНГ




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info