С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
07:28

Армения
Ереван
07:28

Беларусь
Минск
06:28

Казахстан
Нур-Cултан
09:28

Кыргызстан
Бишкек
09:28

Молдова
Кишинев
06:28

Россия
Москва
06:28

Таджикистан
Душанбе
08:28

Туркменистан
Ашхабад
08:28

Узбекистан
Ташкент
08:28

Украина
Киев
06:28

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Направления сотрудничества / Гуманитарное сотрудничество / Молодежь / Совет по делам молодежи государств – участников СНГ / Заседания / Информация о заседании Совета по делам молодежи государств – участников СНГ (27–28 ноября 2014 года, г. Астана)

 

Информация о заседании
Совета по делам молодежи государств – участников СНГ

(27–28 ноября 2014 года, г. Астана)

 

27–28 ноября 2014 года в Астане состоялось очередное заседание Совета по делам молодежи государств – участников Содружества Независимых Государств.

В заседании Совета приняли участие члены Совета от Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, а также представители Молодежной межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ, Международного Дельфийского комитета, ФГБУ «Российский центр содействия молодежному предпринимательству», ФГБУ ВПО «Московский государственный технический университет радиотехники, электроники и автоматики» и Исполнительного комитета СНГ.

С приветственным словом к участникам заседания обратились вице-министр образования и науки Республики Казахстан Е. Н. Имангалиев и депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан М. М. Бегентаев. Директор департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ В.К. Кику вручил Грамоту Исполнительного комитета СНГ заместителю Министра молодежи и спорта Азербайджанской Республики, сопредседателю Совета Бабаеву И. В.

В ходе заседания члены Совета рассмотрели 13 вопросов.

В частности, обсуждены ход выполнения Плана мероприятий на 2014–2015 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества стран СНГ на период до 2020 года и предложения в проект аналогичного Плана, рассчитанного на 2016–2017 годы.

На заседании также проанализировано состояние нормативной правовой базы в сфере молодежной политики в государствах Содружества. В ближайшее время на сайте Исполнительного комитета СНГ можно будет ознакомиться с Перечнем нормативных правовых актов в сфере молодежной политики государств – участников СНГ.

Особое внимание участники встречи уделили обсуждению проектов положений о базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по работе с молодежью  и по развитию молодежного предпринимательства, а также созданию сети исследовательских структур по изучению проблем молодежи. 28 научно-методических учреждений стран Содружества, занимающихся изучением проблем молодежи, выразили готовность к взаимодействию и сотрудничеству.

Совет одобрил Перечень мероприятий по повышению информированности молодежи об истории и культуре  государств – участников СНГ на 2015–2016 годы, а также рассмотрел подготовленные рабочей группой Совета рекомендации по работе с молодежью в социальных сетях.

Члены Совета обсудили вопросы, касающиеся реализации Международного молодежного проекта «100 идей для СНГ», завершить который планируется в 2016 году выставкой-презентацией лучших проектов.

Участники заседания поддержали проведение в 2015 году Десятых молодежных Дельфийских игр стран СНГ  в Орловской области (Российская Федерация).

По сложившейся традиции принимающая сторона, в качестве которой в этот раз выступил Казахстан, представила членам Совета доклад о реализации государственной молодежной политики в своей республике. Директор департамента молодежной политики Министерства образования и науки Республики Казахстан рассказала о плановой реализации Концепции государственной молодежной политики «Казахстан 2020: путь в будущее», подготовке проекта Закона «О государственной молодежной политике в Республике Казахстан», работе молодежных ресурсных центров. Было отмечено, что в 2014 году в Казахстане среди стран Содружества самый низкий уровень молодежной безработицы – 4,3 %.

Члены Совета высказали готовность содействовать реализации рекомендаций по итогам Молодежного межпарламентского форума Содружества Независимых Государств, состоявшегося в октябре текущего года в Санкт-Петербурге.

Участники заседания ознакомились с работой Фонда развития предпринимательства «Даму». Руководитель столичного филиала Фонда Куаныш Уласбекова и директор департамента обучения Фонда Гульнар Хасенова ознакомили членов Совета с работой Центра обслуживания предпринимателей  и принимаемыми в Казахстане мерами поддержки молодых предпринимателей. Члены Совета также посетили Национальный музей истории Республики Казахстан.

Председателем Совета по делам молодежи на очередной срок избран заместитель Министра спорта и по делам молодежи Республики Армения А. Р. Карамян.

Очередное заседание Совета планируется в апреле 2015 года в Республике Таджикистан.

 

Департамент гуманитарного сотрудничества,
общеполитических и социальных проблем




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info