С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
09:56

Армения
Ереван
09:56

Беларусь
Минск
08:56

Казахстан
Нур-Cултан
11:56

Кыргызстан
Бишкек
11:56

Молдова
Кишинев
08:56

Россия
Москва
08:56

Таджикистан
Душанбе
10:56

Туркменистан
Ашхабад
10:56

Узбекистан
Ташкент
10:56

Украина
Киев
08:56

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
/ Направления сотрудничества / Гуманитарное сотрудничество / Физическая культура и спорт / Совет по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ / Общая информация / Информация о деятельности Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ (2011 год)

Информация о деятельности Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ (2011 год)

 

Одним из главных приоритетов дальнейшего развития Содружества Независимых Государств является сотрудничество в гуманитарной сфере, где спорт занимает важное место.

 

 

В 2011 году велась активная работа по реализации Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ. В апреле в городе Баку состоялось заседание Совета, посвященное 20-летию образования Содружества Независимых Государств.

 

 

В соответствии с Положением Председателем Совета стал заместитель Министра молодежи и спорта Азербайджанской Республики Исмаилов Исмаил Султан оглы.

Основное внимание уделено вопросам реализации решений, принятых высшими органами Содружества Независимых Государств. Так, в связи с 20-летием образования СНГ на основе предложений органов государственной власти в области физической культуры и спорта разработан и утвержден План спортивных мероприятий, посвященных юбилейной дате.

Во исполнение Решения Совета глав государств СНГ о тематике годов в гуманитарной сфере от 8 мая 2010 г. Советом разработан проект Плана мероприятий, посвященных 2012 году – Году спорта и здорового образа жизни в СНГ. Документ был доработан Рабочей группой в сентябре 2011 года и дополнен с учетом Плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ на 2011–2012 годы, предложений Совета по гуманитарному сотрудничеству и Исполнительной дирекции МФГС. Одновременно Рабочая группа рассмотрела и внесла свои предложения в проект Концепции проведения Года спорта и здорового образа жизни в СНГ, представленный российской стороной. Согласованные Рабочей группой проекты  рассмотрены на координационном совещании руководителей органов отраслевого сотрудничества СНГ гуманитарной сферы в декабре 2011 года в городе Москве и направлены для реализации в отраслевые советы гуманитарной сферы.

В соответствии с тематикой 2012 года по поручению Совета Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации разработан проект Стратегии развития физической культуры и спорта государств – участников Содружества Независимых Государств до 2020 года. Основные задачи Стратегии – повышение количества людей, занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни, выстраивание принципиально новой модели функционирования спортивной отрасли, которая сделала бы занятия спортом доступными самым широким слоям населения.

Проект документа прошел экспертную проработку в октябре 2011 года, был направлен в государства – участники СНГ для внутригосударственного согласования с последующим внесением на рассмотрение заседаний СМИД и СГП.

Члены Совета обсудили реализацию Плана приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ на
2011–2012 годы, а также согласовали предложения по наполнению двухлетнего Плана по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств – участников СНГ до 2020 года в части формирования у молодежи здорового образа жизни.

По решению Совета Исполнительным комитетом СНГ подготовлен проект Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ, который доработан на заседании экспертной группы
14–15 сентября 2011 года и направлен на внутригосударственное согласование. Проект предполагается рассмотреть на предстоящих заседаниях СМИД и СГП.

В соответствии с решением Совета создана Рабочая группа по развитию альпинизма в государствах – участниках Соглашения. Благодаря ее усилиям летом 2011 года в Таджикистане проведен Чемпионат СНГ по альпинизму, посвященный 20-летию Содружества. В нем приняли участие пятнадцать команд из России, Украины, Азербайджана и Казахстана. Основные цели мероприятия – сохранение и развитие культуры соревновательного альпинизма, пропаганда альпинизма как важного и современного вида спорта и активного отдыха в горах. Планируется, что данный Чемпионат будет проводиться ежегодно.

Очередное заседание Совета состоялось 26-27 марта 2012 года в городе Цахкадзоре.

 

Департамент гуманитарного сотрудничества,
общеполитических и социальных проблем
Исполнительного комитета СНГ

 

 

 




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info