С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
10:26

Армения
Ереван
10:26

Беларусь
Минск
09:26

Казахстан
Нур-Cултан
12:26

Кыргызстан
Бишкек
12:26

Молдова
Кишинев
09:26

Россия
Москва
09:26

Таджикистан
Душанбе
11:26

Туркменистан
Ашхабад
11:26

Узбекистан
Ташкент
11:26

Украина
Киев
09:26

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ


Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан ратифицировал протокол о применении Договора о зоне свободной торговли

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан 13 декабря 2013 года одобрил закон «О ратификации Протокола о применении Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его Сторонами и Республикой Узбекистан (Минск, 31 мая 2013 года)».

Отметим, что протокол был подписан 31 мая 2013 года в Минске (Беларусь). Документ был подписан на заседании глав правительств стран СНГ.

В протоколе определяются правовые механизмы взаимоотношений Республики Узбекистан и участников Договора о зоне свободной торговли. В частности, документ определяет правила применение таможенных пошлин между Узбекистаном и участниками зоны свободной торговли. Текстом протокола можно ознакомиться здесь.

Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ был подписан 18 октября 2011 года восемью странами – Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизстан, Молдовой, Таджикистаном и Украиной.

Еще три страны – Азербайджан, Туркмения и Узбекистан – выразили желание дополнительно проработать вопрос о присоединении к договору. Не ратифицировали договор пока только Киргизстан и Таджикистан, но процедура находится в стадии завершения.

Договор обеспечит необходимые условия для полноценного и эффективного функционирования зоны свободной торговли на пространстве СНГ и создаст благоприятные условия для дальнейшего углубления интеграции на основе норм Всемирной торговой организации.

Дата публикации:
16 декабря 2013 г. 00:01

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info