С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
09:26

Армения
Ереван
09:26

Беларусь
Минск
08:26

Казахстан
Нур-Cултан
11:26

Кыргызстан
Бишкек
11:26

Молдова
Кишинев
08:26

Россия
Москва
08:26

Таджикистан
Душанбе
10:26

Туркменистан
Ашхабад
10:26

Узбекистан
Ташкент
10:26

Украина
Киев
08:26

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ


Таджикистан работает над ратификацией Договора о зоне свободной торговли – К. Коимдодов
 

Республика Таджикистан ведет работу по ратификации Договора о зоне свободной торговли. Об этом заявил в интервью журналистам 12 июня в Минске Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь, Постоянный полномочный представитель Таджикистана при уставных и других органах Содружества Козидавлат Коимдодов.

По его словам, Таджикистан «не может быть в одиночестве», поэтому «поэтапно, по мере подготовки документов и рассмотрения экономических выгод» страна идет к ратификации Договора.

Посол также отметил, что вступление любого государства в новое объединение требует большой подготовительной работы, прежде всего по созданию необходимого правового поля, а для этого нужно некоторое время.

Напомним, Договор о зоне свободной торговли был подписан в октябре 2011 года в Санкт-Петербурге главами правительств восьми государств – участников СНГ – Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины. На сегодняшний день Договор не ратифицировали только кыргызская и таджикская стороны.

На очередном заседании Совета глав правительств 31 мая 2013 года в Минске был принят Протокол о применении Договора о зоне свободной торговли между его Сторонами и Республикой Узбекистан, который определяет правовые механизмы взаимоотношений Узбекистана и участников Договора о зоне свободной торговли СНГ. Иными словами, речь идет о сближении позиций государств, что позволило Узбекистану фактически присоединиться к зоне свободной торговли и стать девятым по счету ее участником.

 

Пресс-служба
Исполнительного комитета СНГ






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info