С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
08:39

Армения
Ереван
08:39

Беларусь
Минск
07:39

Казахстан
Нур-Cултан
10:39

Кыргызстан
Бишкек
10:39

Молдова
Кишинев
07:39

Россия
Москва
07:39

Таджикистан
Душанбе
09:39

Туркменистан
Ашхабад
09:39

Узбекистан
Ташкент
09:39

Украина
Киев
07:39

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ


23 мая 2013 года

ИА REGNUM

 

Беларусь предлагает заключить договор о зоне свободной торговли между Таможенным союзом и Индией

Председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович 20 мая встретился со спикером Народной палаты парламента Индии Мейрой Кумар и предложил ей рассмотреть вопрос о создании ЗСТ с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана, сообщает пресс-служба правительства Белоруссии.

"Я хотел бы узнать Вашу точку зрения о возможной проработке и заключении договора о зоне свободной торговли между Таможенным союзом, куда входят Белоруссия, Россия и Казахстан, и Индией, - сказал Мясникович. - Завтра я встречаюсь с председателем российского правительства Дмитрием Медведевым, и мы могли бы обсудить эту тему".

"У нас выстраиваются очень хорошие, ровные, доверительные отношения с вашей страной, и мы этим очень дорожим. Мы рады успехам в социальном, экономическом, культурном развитии вашей страны и знаем о большой роли, которую играет в этом парламент и конкретно Народная палата", - добавил Мясникович. Он выразил удовлетворение переходом Белоруссии и Индии от торгового сотрудничества к инвестиционному, а также появлением совместных инновационных проектов.

Как сообщало ИА REGNUM, 27-29 марта 2013 г. в Ханое представители России, Белоруссии, Казахстана, Евразийской экономической комиссии и Вьетнама в ходе первого раунда переговоров обсудили соглашение о зоне свободной торговли Таможенного союза с Вьетнамом. В 2011 году официальный Ханой пожелал создать зону свободной торговли со странами ТС. В 2012 году представители активизировали обсуждение со странами Таможенного союза и ЕЭП вопроса о заключении соглашения о создании ЗСТ, а в 2013 году обсуждали механизмы совместного сотрудничества. В Таможенном союзе рассматриваются также проекты создания ЗСТ с другими странами дальнего зарубежья.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info