С 16 сентября 2019 года данная версия сайта не актуализируется!
Поддерживается только в качестве архива!
Новая версия сайта находится по адресу e-cis.info


Азербайджан
Баку
19:11

Армения
Ереван
19:11

Беларусь
Минск
18:11

Казахстан
Нур-Cултан
21:11

Кыргызстан
Бишкек
21:11

Молдова
Кишинев
18:11

Россия
Москва
18:11

Таджикистан
Душанбе
20:11

Туркменистан
Ашхабад
20:11

Узбекистан
Ташкент
20:11

Украина
Киев
18:11

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ


03.09.2018

http://www.nauka.kz/page.php?page_id=16&lang=1&news_id=8455

«Национальный центр космических исследований и технологий» разработал сеть геодинамического контроля, фиксирующего процессы генезиса, от региональных до техногенных.

АО «Национальный центр космических исследований и технологий» реализована программа «Развитие космических технологий мониторинга процессов на земной поверхности и в литосфере, создание элементной базы и аппаратуры для его проведения, разработка приборов, аппаратно-программных средств и подсистем космической техники».
В рамках реализации программы дано геодинамическое обоснование регионального и локального масштабов посредством разработки карт геодинамической активности, карт плотности узлов пересечения элементов разломной тектоники и карт амплитуд и скорости вертикальных смещений. На их основе разработан проект сети инструментального геодинамического контроля, позволяющей фиксировать разномасштабные процессы различного генезиса - от региональных до техногенных.
В комплекс карт входит разработка карты рудоперспективности территории Кемпирсайского массива хромитовых руд, где выделены 7 участков, рекомендуемые для первоочередных детальных геолого-поисковых работ. Создание подобных карт, как утверждают разработчики, новое прорывное направление по использованию современных технологий на основе дистанционных и геолого-геофизических данных.
К результатам проекта относится разработка уникального способа выделения периодических вариаций скорости движения земной поверхности по GPS данным.
Для мониторинга естественных экосистем разработана методика тематического дешифрирования данных ДЗЗ.
Интерес представляет технология изготовления и сборки элементов атмосферного аэрокосмического аппарата на солнечных батареях.
Кроме того с использованием методов комплексного анализа метеорологических, наземных, картографических и космических данных и методов моделирования предложено информационно-аналитическое обеспечение ситуационного центра космического мониторинга ЧС для отражения в нем результатов прогноза возникновения и развития паводков.
Также разработана технология получения высокомодульного и высокопрочного углепластика в виде трубчатых стержней, для описания которой подготовлена технологическая инструкция.
Более того, учеными предложена инженерная модель спутниковой системы мониторинга радиочастотного спектра (РЧС), используемого наземными радиоэлектронными средствами.
Вместе с тем разработана имитационная модель бортоовй комплекс управления (БКУ) и техническое задание на создание экспериментального образца наноспутника и опытный образец звездного датчика.


Отдел по связям с общественностью АО «НЦГНТЭ».






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Рейтинг@Mail.ru HotLog Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info